4 de dez. de 2015

Voltando com sobremesa: Brownie de Chocolate com Nozes

E já que eu voltei, depois de quase 1 ano e uma bebê linda chamada Olívia, nada melhor do que uma receita deliciosa para celebrar a volta: Brownie de Chocolate com Nozes. 

Nada melhor do que uma gordice de chocolate pra marcar o retorno...

Ingredientes:

- 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado (aqui em casa usamos o ao leite por causa do Fabiano que não curte meio amargo);
- 150 g de manteiga sem sal;
- 4 ovos;
- 200 g de farinha de trigo;
- 250 g de açúcar; 
-7 g de fermento químico;
- 1 xícara ou mais de nozes (eu uso pecan).

Modo de Fazer:

Antes de mais nada, só um esclarecimento:  O certo é derreter em banho-maria e adicionar a manteiga, mas essa receita foi feita com o chocolate picado no processador, sem derreter. Agora vamos ao preparo:
Na batedeira bater o chocolate picado com a manteiga em temperatura ambiente e adicionar os ovos e o açúcar. Adicionar a farinha de trigo aos poucos e por fim o fermento químico. Adicionar as nozes à massa. Assar em forma untada e forrada com papel manteiga em temperatura baixa (180º). O tempo depende de cada forno.





Nenhum comentário:

Postar um comentário